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Como cubrir una tarta con fondant

Hola, a la hora de hacer una tarta de fondant hay algo que creo que es muy importante tener en cuenta para presentar un buen trabajo bien acabado y rematado, y que para mi es un básico de repostería y es saber bien como cubrir una tarta con fondant dejándole un acabado liso y unos bordes perfectos.
Vais a ver que  no es nada complicado y merece la pena invertir un ratito en darle un buen acabado a la cobertura de fondant porque el resultado final de nuestra tarta cuando hayamos terminado de decorarla va a ser muchísimo mejor, mucho más profesional.
Así que aquí os dejo el video tutorial que también podéis ver en mi canal de YouTube Mi tarta preferida en el que enseño paso a paso como cubrir una tarta con fondant dejándole un acabado liso y unos bordes perfectos.
Espero que os guste.
https://youtu.be/HLrj03a4-7k


Y ya sabéis, si tenéis alguna duda  o símplemente queréis comentar que tal os ha salido podéis dejarme un comentario, que yo estaré encantada de responder.
Un saludo y hasta la próxima publicación.

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Merengue suizo

Hola, ésta semana os traigo una receta que para mi es un básico en la repostería, os enseño como hacer un delicioso merengue suizo ideal para utilizar en la elaboración de multitud de postres como tartas, cupcakes, tartaletas o merenguitos.


Éste es un merengue que queda muy firme, blanco y brillante y además es muy estable, y  lo mejor de todo es que se prepara muy fácilmente.
Así que aquí os dejo el vídeo que también encontraréis en mi canal de YouTube Mi tarta preferida en el que explico como hacerlo paso a paso.
Espero que os guste.
https://youtu.be/d0Hel1YrqPU


Y aquí os dejo los ingredientes por escrito, el modo de preparación lo podéis ver en el vídeo.
Ingredientes:
    - 130gr de claras de huevo
    - 260gr de azúcar
Y ya sabéis que sí tenéis alguna duda o simplemente queréis comentar como os ha salido estaré encantada de responder a todos vuestros comentarios .
Un saludo y hasta la próxima publicación

Cómo hacer unas zapatillas converse de bebé con fondant

Hola.
Ahora que llega el buen tiempo y es cuando más bautizos se celebran , os voy a enseñar a hacer algo que creo que os será de mucha utilidad a la hora de hacer este tipo de tartas, unas zapatillas converse de bebé perfectas para una tarta de bautizo o baby shower.


Ya veréis que no es muy complicado y quedan preciosas. Los materiales que vamos a necesitar son los siguientes:
    -Estecas.     -Rotulador de tinta comestible  (para pintar la ralla de la suela).     -Un bisturí de repostería o un cuchillo para cortar el fondant.      -Varios cortadores  ( para hacer la insignia de converse, etc).     -Fondant de los colores elegidos ( se puede usar pasta de goma o añadirle al fondant cmc).     -Una plantilla para cortar las distintas partes de las zapatillas  que os dejo a continuación. 

Y bueno ya no me enrollo más, aquí os dejo el video tutorial que también podéis ver en mi canal de YouTube para que podáis empezar a hacer vuestras zapatillas, ya me contaréis que tal os salen.
https:/…

Ganache de chocolate blanco

Hola, en ésta ocasión quiero enseñaros como hacer un delicioso ganache de chocolate blanco.  Esta crema se puede usar tanto para rellenar y cubrir tartas como para decorar ya que tiene una consistencia muy buena, eso sí, aunque aguanta muy bien la forma si hace mucho calor necesitará refrigeración porque al ser chocolate podría empezar a derretirse.  Se puede usar perfectamente para rellenar tartas fondant y siempre y cuando no haga mucho calor incluso podéis dejarla de un día para otro fuera de la nevera sin problemas en un lugar fresco y seco, aunque si la queréis utilizar para cubrir una tarta y conseguir unos bordes perfectos o cubrir una tarta que a su vez vais a cubrir con fondant hay que variar la proporción del chocolate, en el video tutorial que os dejo a continuación y que también podéis ver en mi canal de YouTube os explico las proporciones de los ingredientes dependiendo del uso que le vayamos a dar y la receta paso a paso, espero que os guste.
https://youtu.be/85Wqj91C0Nw